terça-feira, 8 de maio de 2012


BABOSA (ALOE VERA)


É uma espécie de planta do gênero Aloe, nativa do norte da África. Pela legislação brasileira somente cosméticos e medicamentos fitoterápicos podem ser fabricados industrialmente a partir da planta. Alimento como, suco e isotônico vendidos em outros países, já estão autorizados a serem produzidos pois já foram feitas pesquisas relacionadas a segurança alimentar.
A babosa tem um aspecto de um cacto de cor verde mas, por dentro tem um líquido viscoso e macio.

Contra-indicação:


Alguns componentes da babosa tem propriedades emenagogas ou seja aumentam o fluxo sanguineo, por isso não é indicado durante a gestação. Em altas doses ela pode se transformar em um purgativo drástico.

Propriedades medicinais:


É usado como antibacteriano, anti-flamatório, antifúngico, vermifugo, tônico estomacal e muitas outras coisas.

Modo de usar:


folha, seiva e polpa: queimadura, contusão, hemorroidas, dor reumática, queda de cabelo;

suco fresco: anti-helmíntico;

resina: laxante.




by: Diana Santos


Um comentário: